Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Стоимость квадратного метра предлагают унифицировать

В Беларуси назрел вопрос об унификации стоимости квадратного метра жилья, считает председатель комиссии по строительству, жилищной политике, торговле и приватизации Палаты представителей Николай ЧУРСИН."Сейчас сложилась ненормальная ситуация, когда к...
В Беларуси назрел вопрос об унификации стоимости квадратного метра жилья, считает председатель комиссии по строительству, жилищной политике, торговле и приватизации Палаты представителей Николай ЧУРСИН.

"Сейчас сложилась ненормальная ситуация, когда коммерческая стоимость квадратного метра жилья в столице в 4 раза превышает аналогичный показатель в областных центрах и еще больше - в районных", - заявил он в интервью Интерфаксу. По данным депутата, в настоящее время коммерческая стоимость 1 кв.м нового жилья в Минске колеблется от 800 до 1200 USD, тогда как в Гродно аналогичный показатель составляет 330-360 USD, а в Барановичах - около 260 USD. При этом Н.Чурсин согласился, что строительство жилья в Минске обходится строительным организациям дороже, чем в регионах.

Но даже это не может повлиять на формирование такой абсурдной цены, убежден Н.Чурсин. "Эту вольность с квадратными метрами надо заканчивать", - считает он. "Должно быть установлено, что цена квадратного метра кирпичного дома - одна, на монолиты - другая, на панельные новостройки - третья, но все они должны быть едины по всей стране, а в Минске - чуть дороже", предлагает депутат.