Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Статистика Беларуси и России унифицируется

В конце минувшей недели в Бресте состоялось очередное, 6-е заседание статистического Совета Министерства статистики и анализа РБ и Госкомстата России, созданного в соответствии с Союзным договором двух стран.Белорусскую делегацию возглавлял министр В...
В конце минувшей недели в Бресте состоялось очередное, 6-е заседание статистического Совета Министерства статистики и анализа РБ и Госкомстата России, созданного в соответствии с Союзным договором двух стран.

Белорусскую делегацию возглавлял министр Владимир Зиновский, российскую -- его коллега Владимир Соколин. От последней участвовали также председатели Брянского и Смоленского областных комитетов статистики, руководители подразделений центрального аппарата Госкомстата России.

На заседании рассматривались вопросы проведения двустороннего сопоставления валового внутреннего продукта Беларуси и России, методологические основы расчета базового индекса потребительских цен, методология статистического наблюдения за наукой, технологиями и инновациями и ряд других. Кроме того, рассмотрен ход выполнения программы работ Минстата РБ и Госкомстата РФ по обеспечению сопоставимости в области статистической методологии на 2000--2005гг. По каждому вопросу приняты конкретные решения, которые нашли свое отражение в подписанном протоколе.

Учитывая важность и актуальность статистической оценки состояния и развития малого предпринимательства, стороны согласились вынести на рассмотрение очередного заседания статистического Совета, которое пройдет в 2004г. в Брянске, вопросы организации системы статистического наблюдения за этим сектором экономики.