Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

С.Сидорский поставил задачу повысить качество производимых в Беларуси макаронных изделий

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидороский поставил задачу повысить качество производимых в Беларуси макаронных изделий. Напомним, сегодня в Борисове состоялось совещание по вопросам развития макаронной промышленности в республике.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидороский поставил задачу повысить качество производимых в Беларуси макаронных изделий, сообщает пресс-служба правительства. Напомним, сегодня в Борисове состоялось совещание по вопросам развития макаронной промышленности в республике.

При этом Сергей Сидорский отметил, что качество производимой продукции напрямую зависит от сырья, из которого она производится. "Беларусь не относится к тем странам, где можно произвести пшеницу твердых сортов высокого класса. Однако работы по трем-четырем таким сортам в стране уже ведутся", — подчеркнул он.

"Мы должны выйти на закрепление сырьевых зон в стране, в течение ближайших 2-3 лет получить пшеницу, близкую по качеству пшеницы твердых сортов", — сказал Премьер-министр. "В данном вопросе белорусским предприятиям необходимо более тесно сотрудничать с российскими регионами", — отметил руководитель Правительства. В частности, Сергей Сидорский сказал, что белорусские предприятия могут выйти на арендные отношения на долгосрочной основе с конкретными субъектами и регионами России, где выращивают необходимую для белорусской макаронной промышленности пшеницу. "У нас есть предложение от южных регионов России по производству такой пшеницы для Беларуси. Мы в свою очередь должны рассмотреть вопрос поставок туда белорусской техники на основе долгосрочных договоров", — сообщил он.

Сергей Сидорский также отметил, что сегодня спрос на белорусские макаронные изделия находится на достаточно высоком уровне. Цена на них в Беларуси в 2-3 раза ниже, чем на аналогичную продукцию, произведенную в других странах. Предполагается, что повышение качества белорусских макаронных изделий будет способствовать дальнейшему повышению их конкурентоспособности на внешних рынках.