Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Списываем поврежденные контрольные знаки

Рассмотрим порядок списания контрольных (идентификационных) знаков (КИЗ) в случае их повреждения при нанесении на товар поставщиком-нерезидентом. КИЗ переданы покупателем – резидентом РБ поставщику-нерезиденту, находящемуся на территории ЕАЭС.

В соответствии с главой 4 Инструкции о порядке учета, хранения, реализации, уничтожения и признания недействительными контрольных (идентификационных) знаков, утв. постановлением МНС от 09.08.2011 № 32, установлен порядок уничтожения только неиспользованных поврежденных КИЗ, т.е порядок действий субъектов хозяйствования в случае повреждения КИЗ при их использовании законодательством не установлен.

Реализованные юридическим лицам и ИП КИЗ признаются недействительными налоговыми органами по месту постановки плательщика на учет в случаях:

  • повреждения КИЗ;
  • утери и (или) хищения КИЗ;
  • ликвидации юридического лица (прекращения деятельности ИП) – в части неиспользованных ими КИЗ (ч. 2 подп. 1.5-1 п. 1 Указа от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками») (далее – Указ № 243)).

КИЗ являются документами с определенной степенью защиты и включены в Перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, утв. постановлением Сов­мина от 06.07.2011...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by