Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Создано крупнейшее производство полиэтилентерефталата

Российская НГК "ИТЕРА" инвестировала в СП "Белпак" (Могилев) 14 млн.USD, что позволило создать крупнейшее в СНГ производство полиэтилентерефталата (ПЭТФ).Благодаря российским инвестициям на СП "Белпак" начала работать новая технологическая линия мощн...
Российская НГК "ИТЕРА" инвестировала в СП "Белпак" (Могилев) 14 млн.USD, что позволило создать крупнейшее в СНГ производство полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

Благодаря российским инвестициям на СП "Белпак" начала работать новая технологическая линия мощностью 115 тыс.т ПЭТФ в год. При этом СП "Белпак" в настоящее время является фактически единственным производителем ПЭТФ (сырье для выпуска пищевых упаковочных материалов).

"ИТЕРА", которой принадлежит 50% акций СП "Белпак", будет также полностью обеспечивать предприятие углеводородным сырьем для производства ПЭТФ.

Продукцию СП "Белпак" планируют поставлять на рынки России, Беларуси и стран Восточной Европы. Ее крупнейшими потребителями станут входящие в группу компаний "ИТЕРА" подмосковный завод "Цериус", а также минское предприятие "ИТЕРА ПЕТ".

Инвестиции "ИТЕРЫ" в производство ПЭТФ осуществляются в соответствии со стратегическими планами компании по развитию вертикально интегрированного бизнеса -- от добычи углеводородного сырья до производства готовой продукции. "ИТЕРА" развивает сотрудничество с Беларусью в газовой сфере с 1997г. В настоящее время компания обеспечивает 40% необходимого Беларуси природного газа.

Выступая на открытии в Могилеве совместного предприятия, Президент А.Лукашенко заявил, что данный объект является результатом "хорошего сотрудничества Беларуси с нашим давним партнером -- НГК "ИТЕРА".