Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Союзное государство предполагает равные условия хозяйствования

Александр Лукашенко сомневается в том, что Россия значительно повысит цену на газ для Беларуси в 2007 г.Я не думаю, что российское руководство пойдет на такой шаг, заявил он в интервью журналистам в минувшую пятницу и категорически отверг мнение о то...
Александр Лукашенко сомневается в том, что Россия значительно повысит цену на газ для Беларуси в 2007 г.

Я не думаю, что российское руководство пойдет на такой шаг, заявил он в интервью журналистам в минувшую пятницу и категорически отверг мнение о том, что подобным образом российская сторона пытается шантажировать белорусскую в вопросах союзного строительства. "Нас никто в состав России не гонит и какие-то абсурдные предложения взамен на газ не вносит, - подчеркнул А.Лукашенко. - Что касается болтовни вокруг цен на газ, то это, по меньшей мере, выглядит смешно, и это Газпром не красит", - отметил он.

По его словам, в настоящее время идут переговоры, "и никто не знает, какая будет цена". А.Лукашенко напомнил о существовании белорусско-российского соглашения о равных условиях хозяйствования для субъектов хозяйствования двух стран. Поэтому, сказал он, если цена в России на газ будет в три раза ниже, то они фактически вытолкнут нас со своего рынка, и таким образом будет нарушен главный принцип единого экономического пространства - принцип равных условий хозяйствования. Если же Россия выходит из соглашения, то это совершенно иной случай, но Россия об этом не заявляла.

А.Лукашенко сказал, что по итогам девяти месяцев будет достигнута договоренность о цене на газ в 2007 г. "То, что цена будет расти, я говорил ранее. Но вопрос не в цене, а в том, что она должна быть такая, как в России, - считает глава государства. - Если в следующем году в России цена вырастет на 11%, то она должна вырасти на 11% и для Беларуси. В противном случае будут неравные условия, и о каком тогда союзном строительстве может идти речь?"