Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2635) от 26.05.2023 Смотреть архивы

USD:
2.9357
EUR:
3.1794
RUB:
3.6518
Золото:
187.42
Серебро:
2.24
Платина:
100.8
Палладий:
140.63
Назад
Факты, комментарии
17.11.2015 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Современные тенденции развития платежей: от электронной коммерции к инновационным платежным инструментам

Накануне 12-го Международного форума по банковским информационным технология «БанкИТ’2015» мы решили пообщаться с Золотым партнером мероприятия –MasterCard. Александр Дунаев, управляющий директор MasterCard в Казахстане, Беларуси и Армении, поделился...

Накануне 12-го Международного форума по банковским информационным технология «БанкИТ’2015» мы решили пообщаться с Золотым партнером мероприятия –MasterCard. Александр Дунаев, управляющий директор MasterCard в Казахстане, Беларуси и Армении, поделился своим взглядом на современные тенденции развития платежей:

«Сегодня мы наблюдаем по всему миру выдающуюся скорость развития платежных технологий. Переход от карт с магнитной полосой к чипу, развитие бесконтактной оплаты, активный рост электронной и мобильной коммерции, денежных переводов. Покупатели активнее оплачивают покупки, используя пластиковые карты в POS-терминалах, но одновременно все чаще покупки происходят без физического присутствия карты. Мы становимся свидетелями становления и развития качественно нового процесса оплаты. Согласно оценке портала www.emarketer.com, к 2016 году объем глобальной электронной торговли составит около 1.8 трлн. долл. США, что более чем на 80% превышает показатели 2013 года.

По сути, любое устройство, имеющее доступ в Интернет, может стать инструментом оплаты. Исчезают барьеры между различными каналами продаж, которыми пользуются люди. Идет размывание границ между коммерцией в физической и цифровой среде. Возможности оплаты повседневных покупок через приложения с привязкой карты, с помощью электронных кошельков также меняют пользовательский опыт. Еще одна важная тенденция – активное развитие мобильных платежей, дающих пользователям возможность оплачивать покупки с помощью мобильных устройств, совершать денежные переводы по номеру карты, телефона, адресу электронной почты. Это приводит к появлению и развитию нового подхода к классификации транзакций. Одновременно развиваются новые, более комплексные механизмы защиты информации. Например, появляются такие инструменты как токенизация – замена в процессе транзакции реального номера карты токеном, применяется биометрическая идентификация клиента, ведется поиск новых возможностей использования уникальных клиентских данных при операциях удаленной оплаты».

#‎bankit2015#партнерыфорумабанкит2015

 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by