Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сообщение банку-кредитору о проблеме с реализацией товара

Не секрет, что зачастую субъекты хозяйствования соглашаются на реализацию продукции без предварительной оплаты исходя из конкуренции на рынке. Но если предприятие воспользовалось кредитами банка и у него возникли проблемы с отгрузкой продукции, то необходимо ли срочно сообщать об этом кредитодателю (банку)?

В соответствии с Инструкцией о порядке формирования и использования банками, открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь» и небанковскими кредитно-финансовыми организациями специальных резервов на покрытие возможных убытков по активам и операциям, не отраженным на балансе, утв. постановлением Правления Нацбанка от 28.09.2006 № 138, способность должника, контрагента по условным обязательствам исполнить свои обязательства перед банком оценивается путем анализа денежных потоков, показателей, характеризующих их деятельность, а также иных факторов, влияющих на способность исполнить свои обязательства перед банком.

Должник, контрагент по условным обязательствам не может признаваться не имеющим признаков финансовой неустойчивости независимо от наличия (отсутствия) иных признаков финансовой неустойчивости, предусмотренных локальными нормативными правовыми актами банка, в случае наличия хотя бы одного из следующих фактов:

– отрицательное значение стоимости чистых активов должника, контрагента по условным обязательствам, за исключением банка;

– наличие просроченных свыше 30 дней платежей должника, контрагента по условным обязательствам, по уплате вознаграждений...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений