Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Снизошли до сборки

Лидский опытно-механический завод "Неман" известил о намерении приступить к сборке автобуса ЛАЗ-А из российских комплектующих ОАО "АвтоЛАЗ".Белорусскому заводу уже передана нормативно-техническая документация, необходимая для организации сборки. Собр...
Лидский опытно-механический завод "Неман" известил о намерении приступить к сборке автобуса ЛАЗ-А из российских комплектующих ОАО "АвтоЛАЗ".

Белорусскому заводу уже передана нормативно-техническая документация, необходимая для организации сборки. Собранные автобусы предполагается реализовать в Беларуси. Хотя в руководстве "Немана" не согласны, что это означает отказ от некогда амбициозных планов конкурировать с МАЗом в рамках программы "Автобус" по созданию городских, а с ПАЗом -- в производстве пригородных "универсалов", аналогичных сельскому "пазику". Ежегодно планировалось выпускать не менее 270 автобусов, однако за весь 2002г. "Неман" одолел лишь полтора десятка машин. Соответственно рухнули и надежды на экспортную экспансию "неманов" в Россию. Теперь наоборот, сборка российских машин воспринимается как надежда на спасение больших производственных мощностей, а белорусский рынок -- как единственно доступный для "Немана".