Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Служащие закрепили свои права

Девять отраслевых тарифных соглашений с министерствами и ведомствами республики заключил в этом году входящий в структуру ФПБ Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений, объединяющий работников различных специальностей и отра...
Девять отраслевых тарифных соглашений с министерствами и ведомствами республики заключил в этом году входящий в структуру ФПБ Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений, объединяющий работников различных специальностей и отраслей.

Заключенные на новый период тарифные соглашения повысили уровень социальной защиты работников, значительно расширили их права, уверяют в профсоюзах. Так, согласно тарифному соглашению с МВД наниматель при переходе на контрактную форму найма должен повысить работнику тарифную ставку не менее чем на 30%. Кроме того, он имеет право за счет собственных средств увеличивать работникам продолжительность основного минимального отпуска. Отраслевое соглашение с Минюстом гласит, что в случае сокращения штата предпочтение в сохранении рабочих мест должно отдаваться одиноким женщинам, имеющим несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, работникам, получившим в данной организации увечье или профзаболевание, а также женщинам, мужья которых призваны на срочную военную службу. Новым соглашением, заключенным между Белгосстрахом и профсоюзом госучреждений, предусмотрено увеличение заработной платы работников в эквиваленте 300 USD к концу этого года. С 2006 г. гарантии и льготы, которые прежде распространялись только на матерей, будут касаться и отцов, воспитывающих детей без матери. В тарифном соглашении, заключенном с ДОСААФ, записано, что матерям, воспитывающих двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, будет ежемесячно предоставляться один свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка.

Тарифные соглашения прописывают минимальные и обязательные гарантии для работников, условия труда и взаимные обязательства сторон, которые не могут быть изменены при заключении колдоговоров. Они предусматривают также последовательное увеличение уровня заработной платы, социальных выплат, задают основные направления социального партнерства и служат ориентиром для принятия коллективных договоров в организациях. Отраслевые тарифные соглашения детализируют условия Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов.

Отметим, что все вышеперечисленные обязательства могут быть выполнены только в случае наличия в организации колдоговора, прописывающего права и обязанности работников, социальные гарантии. В противном случае не имеют действия ни Генеральное, ни Тарифное соглашения. Так, например,  в соответствии с Указом Президента от 1.07.2005  № 300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи", единственный законный путь для руководителей оказывать материальную помощь профсоюзным организациям - через колдоговор.

Основная задача профсоюза госучреждений - добиться распространения действия коллективно-договорного регулирования трудовых отношений на всех работников. Сегодня, по данным специалистов профсоюза, колдоговоры распространяются более чем на 132тыс. человек, что составляет 80,9% от числа работников - членов профсоюза. Однако 20% работников организаций профсоюза госучреждений, по их данным, социально защищены в неполной мере по причине отсутствия колдоговоров.

Инесса ГЕРМАНЧУК