Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4501
EUR:
2.3843
RUB:
4.2644
Золото:
130.83
Серебро:
1.53
Платина:
68.14
Палладий:
172.51
Назад
Консультации
12.11.2002 21 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Слияние и присоединение акционерных обществ

Еще до размещения акций реорганизуемого АО акционерам предстоит принять немало решений, от правомерности которых зависит и соблюдение прав самих акционеров, и проведение госрегистрации вновь возникших акционерных обществ, и вся дальнейшая деятельност...

Еще до размещения акций реорганизуемого АО акционерам предстоит принять немало решений, от правомерности которых зависит и соблюдение прав самих акционеров, и проведение госрегистрации вновь возникших акционерных обществ, и вся дальнейшая деятельность самого АО после реорганизации.
 
На что же должны обратить внимание акционеры, сталкиваясь с подобными ситуациями?

Порядок принятия решения

Вопрос реорганизации акционерных обществ гражданское законодательство относит к исключительной компетенции общего собрания акционеров (п.1 ст.103 ГК, ст.18 Закона "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью" (далее -- Закон об обществах)). При этом собрание должно быть проведено с соблюдением требований устава общества (о порядке созыва собрания, кворуме и т.д.).

Так, при слиянии решение об образовании нового АО принимается на совместном общем собрании акционерных обществ, принимающих участие в этом процессе (п.63 Положения о порядке эмиссии и регистрации ценных бумаг на территории Республики Беларусь, утв. постановлением Комитета по ценным бумагам при Совете Министров от 2002-02-12г. N 03/П (далее -- Положение)). Названная норма к компетенции такого собрания относит также утверждение устава и других документов. Среди них -- решение о выпуске акций и проспект эмиссии акций для ОАО, выбор органов управления создаваемого общества. Однако ни Положение, ни какой-либо иной документ не определяют условия правомочности совместного общего собрания и принципы голосования на нем. В этом случае при определении кворума можно воспользоваться нормой ст.39 Закона об обществах, определяющей правомочность учредительной конференции (в случае создания АО) при участии в ней лиц (их представителей), подписавшихся не менее чем на 70% распространенных по подписке простых акций.

Отметим, что ГК не предусматривает проведения открытой подписки на акции при создании ОАО. В то же время, поскольку при слиянии акционерных обществ происходит создание нового АО, в качестве нормы для определения кворума общего собрания можно воспользоваться правилом о необходимости присутствия на нем лиц, которым в создаваемом акционерном обществе будет принадлежать не менее 70% акций. Ст.39 Закона об обществах определяет, что решения на учредительной конференции принимаются простым большинством голосов, а одна простая акция дает право на один голос. Данными положениями можно воспользоваться и при проведении общего собрания АО, создаваемого путем слияния обществ.

В связи с тем, что стоимость имущества, приходящегося на одну акцию, в различных акционерных обществах может существенно отличаться, при определении количества голосов акционеров в расчет необходимо принимать не количество акций, принадлежащих акционерам в каждом из участвующих в слиянии структур, а количество акций, которым будет наделен акционер после госрегистрации нового общества и его акций. Эти моменты должны быть отражены в договоре о создании АО.

В отношении присоединения одного акционерного общества к другому в п.59 Положения указано, что "решение о принятии в состав акционерного общества другого юридического лица принимается на общем собрании акционеров". Думается, что при написании данной нормы Положения законодатели допустили, по крайней мере, две неточности.

Во-первых, присоединение -- не есть принятие в состав юридического лица. Во-вторых, поскольку в этой процедуре принимают участие, по меньшей мере, два юридических лица (хотя теоретически возможны случаи присоединения к одному АО и двух-трех акционерных обществ), решение о реорганизации должно быть принято собраниями всех участвующих в нем обществ.

В случае слияния акционерных обществ п.62 Положения устанавливает необходимость заключения договора "о реорганизации юридических лиц путем слияния", регламентирующего порядок голосования на совместном общем собрании участников, а также условия самой процедуры слияния. Данный договор в числе других документов необходимо представить в Комитет по ценным бумагам для госрегистрации акций АО, созданного путем слияния. При этом Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования (в ред. Декрета Президента от 2000-11-16 г. N 22) не требует представления такого договора для госрегистрации созданного АО. Думается, что процедуру заключения договоров о слиянии либо присоединении акционерных обществ необходимо закрепить в соответствующих законодательных актах, как это, к примеру, сделано в России.

Напомним, что в случаях и порядке, установленных законодательством, реорганизацию АО можно провести и по решению уполномоченных государственных органов, в том числе суда (п.2 ст.53 ГК, ст.24 Закона об обществах).

После принятия решения о реорганизации общества необходимо письменно уведомить об этом кредиторов (п.1 ст.56 ГК). В то же время ст.24 Закона об обществах предусматривает реорганизацию общества только с согласия кредиторов. Данная коллизия должна решаться в пользу нормы ГК как акта, обладающего большей юридической силой. Такое решение, содержащееся в современном законодательстве, представляется вполне логичным, ибо до вступления в силу ГК несогласие одного кредитора (по любому, самому незначительному обязательству) могло стать препятствием для реорганизации общества. В то же время действующее законодательство (п.2 ст.56 ГК) с целью защиты прав кредиторов предоставляет последним право требовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является реорганизуемое общество, и возмещения убытков (напомним, что к убыткам в данном случае могут быть отнесены как реальный ущерб, так и упущенная выгода).

Правовые последствия

Результатом реорганизации (при осуществлении ее в любой из предусмотренных законом форм) всегда является универсальное правопреемство (п.1 ст.129 ГК). При слиянии и присоединении акционерных обществ универсальное правопреемство направлено на объединение прав и обязанностей нескольких обществ. Важно, что в данном случае участники общества, принимающие такое решение, не вправе исключить какие-либо права или обязанности реорганизуемых обществ из общей массы объединяемых прав и обязанностей. В этом состоит отличие слияния и присоединения от, скажем, разделения общества, когда его участники принимают решение о том, какие именно права и обязанности из всех имеющихся у разделяемого общества перейдут к каждой возникающей структуре.

При правопреемстве переходят не только гражданские права и обязанности реорганизуемых обществ. Так, при присоединении не прекращается обязанность присоединенного общества оплатить ранее возникшую задолженность по платежам в бюджет, хотя данное отношение является административным, а не гражданско-правовым. В то же время льготы, предоставленные юридическим лицам, участвующим в реорганизации и проистекающие из административных и иных властных отношений, индивидуальны. Например, если одно из акционерных обществ, участвующих в слиянии, имело рассрочку в уплате штрафных санкций, то АО, возникшее в результате слияния, должно будет обращаться за получением такой рассрочки заново в установленном порядке, ибо данное отношение не относится к числу гражданско-правовых и вновь возникшее общество не будет являться правопреемником в данном отношении.

Еще одна проблема -- взаимоотношения акционеров реорганизуемых обществ с самими обществами. Согласно п.58 Положения в связи с присоединением к АО другого юридического лица проводится эмиссия дополнительных акций в форме их размещения между участниками нового юридического лица. Таким образом, увеличение уставного фонда и эмиссия акций являются обязательным условием присоединения одного общества к другому. На практике иногда возникает вопрос о возможности передачи имущества присоединяемого общества без увеличения уставного фонда общества, к которому присоединяется первое АО, без дополнительного выпуска акций и распределения их среди акционеров присоединяемого общества. Попытаемся найти ответы на подобные вопросы в гражданском законодательстве.

Во-первых, п.58 Положения уже содержит однозначный ответ на данный вопрос. Во-вторых, без наделения акционеров присоединяемого общества акциями общества-правопреемника нельзя говорить о присоединении. Данная сделка по своей сути будет представлять безвозмездное приобретение акционерным обществом имущества другого общества, то есть дарение. Как известно, законодательство не разрешает осуществлять дарение в отношениях между коммерческими организациями (п.4 ст.546 ГК). В силу ст.170 ГК такая сделка является ничтожной как запрещенная законодательством.

Кроме того, согласно ст.24 Закона об обществах при присоединении общества к другому юридическому лицу к последнему переходят все имущественные права и обязанности присоединенного. Как известно, акционеры в отношении АО имеют обязательные права (п.2 ст.44 ГК). Таким правам соответствуют обязанности общества по отношению к акционерам. Следовательно, неизбежным результатом присоединения должен явиться переход данных обязанностей к обществу-правопреемнику.
Сведения об объектах республиканской собственности, подлежащих
разгосударствлению и приватизации
============================================================
Полное и сокращенное  Республиканское            Республиканское        
наименование объекта  унитарное предприятие      унитарное предприятие  
разгосударствления и  "Светлогорское произ-      "Гродненский научно-   
приватизации, его     водственное объединение    исследовательский и    
ведомственная         "Химволокно",              проектный институт     
принадлежность:       РУП "СПО "Химволокно",     азотной промышленности                 
                      Белорусский государст-     и продуктов органической
                      венный концерн по          химии", РУП "ГИАП",    
                      нефти и химии              Белорусский государст- 
                                                 венный концерн по      
                                                 нефти и химии          
Адрес:                247400, Гомельская область, 230003, г.Гродно, пр-т
                      г.Светлогорск,              Космонавтов, д.56
                      ул.Заводская, 5
Вид деятельности      Производство искусственных Проектные, проектно-
объекта разгосудар-   и синтетических волокон.   изыскательские и    
ствления и привати-   Выпуск полиэфирных нитей,  изыскательские работы
зации, укрупненная    вискозных текстильных и                        
номенклатура вы-      технических нитей,                             
пускаемой продукции:  вискозной кордной ткани,                                            
                      полимерных и углеродных                        
                      волокнистых материалов,                        
                      технической нити "Оксалон",                    
                      нетканого материала                               
                      "Спанбонд", товаров                            
                      народного потребления                          
                      (костюмы и брюки                               
                      спортивные, женские и                          
                      детские трикотажные                            
                      изделия, комплекты для                         
                      спальни, покрывала, шторы)                     
Положение на рынке:   Занимает доминирующее      Не монополист                 
                      положение на товарных                  
                      рынках Республики Беларусь             
                      по производству ткани                  
                      кордной и нити вискозной;              
                      Гомельской области -- по               
                      водоснабжению коммунально-             
                      бытовых предприятий                    
Планируемые сроки
разгосударствления
и приватизации:       IV квартал 2002г.          IV квартал 2002г.
Предполагаемый способ
разгосударствления
и приватизации:       Создание ОАО               Создание ОАО
Орган, осуществляющий Гомельский областной       Фонд "Гроднооблимущество",   
разгосударствление и  комитет по управлению      230651, г.Гродно, ул.Ожешко, 3
приватизацию данного  государственным имуществом                              
объекта, и его        и приватизации, 246050,                                 
местонахождение:      г.Гомель, пр.Ленина, 3                                                         
Численность
работающих, чел.:     9980                       289
Сроки предъявления
претензий:            Месяц со дня опубликования Месяц со дня опубликования
Предполагаемая
величина уставного
фонда создаваемого
ОАО (начальная
цена продажи), руб.:  144 527 097 000            969 698 400
Стоимость основных
фондов -- всего,
руб.:                 160 194 684 420            807 665 061
Площадь земельного
участка, занимаемого
объектом, га:         1 652,2                    0,41
Наличие принадлежащих
предприятию долей
(паев, акций) в активах
других предприятий, руб.:   13 193 004           --
Объекты интеллектуальной
собственности в составе
нематериальных активов, руб.:   --               --
Финансовое   Балансовая прибыль 597 234 000     413 459 306
состояние    ------------------
объекта,   Задол-  кредиторская:12 938 451 000  404 544 331
руб.:     женность: дебиторская: 2 597 412 000   31 374 315
============================================================
Информация предоставлена Министерством экономики Республики Беларусь
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by