Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Слишком много различий

Промышленники России и Беларуси инициируют создание совместного банка, который мог бы функционировать на рынке совместных кредитов, финансировать инвестиционные программы Союзного государства и выступать как венчурный фонд. Как рассказала председател...
Промышленники России и Беларуси инициируют создание совместного банка, который мог бы функционировать на рынке совместных кредитов, финансировать инвестиционные программы Союзного государства и выступать как венчурный фонд.

Как рассказала председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина в ходе конференции Белорусской научно-промышленной ассоциации в Минске 19 апреля, недостаток оборотных средств у предприятий препятствует росту торговли Беларуси и России. Раньше промышленники предлагали решить эту проблему путем синхронизации предоставления кредитов. Планировалось, что белорусские банки будут кредитовать поставки продукции в Россию, а российские - поставки в Беларусь. Предполагалось создать систему гарантий в предоставлении таких кредитов, однако реализовать эту идею не удалось из-за различий в банковском законодательстве стран. Поэтому, по словам Е.Паниной, "важно, чтобы совместный банк мог работать в правовом поле, отличном от национальных законодательств", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.