Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Скованные одной цепью

Металл дорожает совсем не из-за НДС
Металл дорожает совсем не из-за НДС

Примерно половину поставок металлопродукции, потребляемой внутренним рынком, обеспечивают независимые трейдеры. Их клиенты - это средние и небольшие предприятия.
 
Прямые закупки проката у российских комбинатов выгодны лишь гигантам отечественной индустрии. Остальные предпочитают обращаться к оптовикам. Размер заводских скидок некрупным покупателям не превышает 9%, в то время как российские дилеры приобретают металлопродукцию с дисконтом в 15% и уступают партнерам 9% цены. Белорусские трейдеры до последнего времени, не жадничая, переуступали конечным покупателям еще 5%, стимулируя продажи. Сегодня за эти проценты импортеры уже не борются - не выгодно...

Рассказывает гендиректор металлоторговой фирмы с годовым оборотом 5 млрд. руб.:

- Начало года, как мы и предполагали, принесло рост выручки поставщикам при одновременном сокращении оборота. Резкого скачка цен на предлагаемый сортамент нет - российские партнеры плавно поднимают цены, мы, стремясь не отставать, переоцениваем остатки на складах.

- Сказывается ли рост стоимости на объемах продаж?

- Незначительно. Строители, например, берут прокат по любой цене. Если предприятию нужны 20т металла, оно и само в состоянии его купить: с российскими рублями нет проблем, представительства российских сталелитейных компаний работают по всей стране. Поэтому те, у кого потребность превышает 20 т, покупают напрямую, по тендеру.

- А насколько прозрачна и справедлива тендерная система?

- Судите сами. Недавно мы выиграли тендер на крупном предприятии. За это получили "от ворот поворот" на конкретном меткомбинате. Звоним туда с новостью о победе и слышим: "есть указание не отпускать"...Так что прозрачность тендеров и добросовестная конкуренция - категории все еще плохо совместимые.

- Многие утверждают, что в этом году цены "рванули" из-за НДС? Вы тоже так считаете?

- Нет. Все объясняется возросшим спросом, особенно в Китае. Азиатские страны сняли ограничения на ввоз металла, только бы не останавливались свои обрабатывающие, машиностроительные производства. Украинский металл пошел в Турцию. Его конкурентное преимущество - в более низкой стоимости, но реализация ведется очень жестко, только по предоплате.

- Как все-таки сказался на вашем бизнесе новый порядок уплаты НДС?

- За I квартал этого года выручка все же меньше. В январе - не знали как рассчитываться, в феврале - платежи пошли. Но россияне тут же спохватились и "набрасывают" НДС на цену - для страховки. К тому же, январь-март у строителей - не сезон.

Раньше мы закупали прокат с запасом на 3 месяца и получали скидки. Сегодня берем строго месячный оборот, что не подразумевает ценовых уступок. За счет этого 2-3% к цене добавились. В тоннаже теряем, но, думаю, что по итогам полугодия выручка удержится на уровне прошлого года благодаря ценовой "компенсации".

Другим следствием стало сужение рынка, количество деловых партнеров сократилось втрое. Если раньше разница в цене на одинаковый прокат была 30 USD и мы выигрывали на каждой партии (20 т) около 600 USD, то сегодня вынуждены брать более дорогой металл, главное, чтобы без предоплаты. Анализ предложения на внутреннем рынке показывает, что цены на одни и те же марки стали разниться в пределах 100 тыс. руб. Номенклатуру (около 200 позиций) мы сохранили, расширять ее хотелось бы, но пока затруднительно. Помогает уверенность в том, что когда работаешь легально, то сиюминутные трудности преодолимы. Впрочем, последствия перехода на принцип страны назначения мы реально сможем оценить только летом, когда получим подтверждения уплаты налога в РФ, и НДС начнут возвращать. Или не возвращать.

С точки зрения учета, новый порядок уплаты НДС - неудобство в работе, к которому со временем привыкнут. Поначалу бывали ошибки: в оформлении документов, назначении платежей. Пришлось обращаться к налоговой инспекции с вопросами, просить вернуть неправильно уплаченные суммы. К слову, отношение налоговых органов к стабильным плательщикам вполне лояльное, есть понимание, что разовыми "зачистками" бюджету можно только навредить... Тем не менее хотелось бы, чтобы контролирующие органы дали время людям разобраться, не начинали сразу проверки и наказания.

- Есть ли шанс, что цены вернутся на прежний уровень, когда механизм взимания НДС отладится?

- Нет. Разве что цены на нефть обвалятся или еще что-нибудь эдакое... Цены на металл у нас растут не по вине НДС, а потому, что стоимость энергоносителей "рванула".

Россияне подтягивают цены на металл к мировому уровню по простой причине. Если загонять дешевые энергоносители в стоимость металла, который затем по демпинговой цене идет за границу, то самим же хуже. Это Чубайс металлургам крепко в головы вбил.

С другой стороны, 30-процентное ограничение торговой надбавки на ввезенный товар, установленное в Беларуси, не стимулирует импортеров заботиться о скидках и искать более дешевое предложение. Проще дороже взять и дороже продать. Такой затратный механизм, конечно, ударил по ценам белорусских производителей, угрожая конкурентоспособности их продукции.

Кроме того, думаю, что проблемы в реальном секторе возникают и от того, что страны СНГ все дальше разграничиваются.