Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сколько можно работать при ненормированном рабочем дне

Ограничена ли законодательством продолжительность работы после окончания рабочего дня при ненормированном рабочем дне?

В соответствии со ст. 110 ТК рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена).

Нормирование продолжительности рабочего времени осуществляет наниматель с учетом ограничений, установленных ТК и коллективным договором.

Нормальной продолжительностью рабочего времени является полная (ст. 112 ТК) или сокращенная (ст.ст. 113 и 114 ТК) ее норма, установленная законодательством.

В частности, для работников конкретной организации в правилах внутреннего трудового распорядка или в графиках работ (сменности) нанимателем устанавливается еженедельная и ежедневная норма продолжительности рабочего времени.

Расчетной нормой продолжительности рабочего времени признается норма, установленная на календарный год, календарные месяцы (производственный календарь), а также на иные учетные периоды.

Согласно ст. 1181 ТК ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений