Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
28.05.2010
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ШВЕЙЦАРСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ С БЕЛОРУССКИМ АКЦЕНТОМ

В конце мая в Минске зарегистрирована партнерская компания немецко-швейцарской группы Softswiss IT & Consulting Group. Эта структура, работающая под брэндом Swiss Belarus Offshore Programming Center , специализируется, прежде всего, на разработке решений для интернет-бизнеса: электронной торговли и социальных сетей. Уже по итогам первого года работы нового предприятия, планируется его сделать экспортером не только услуг по разработке программного обеспечения, но и готовых IT-продуктов для американского и европейского бизнеса.
В конце мая в Минске зарегистрирована партнерская компания немецко-швейцарской группы Softswiss IT & Consulting Group. Эта структура, работающая под брэндом Swiss Belarus Offshore Programming Center , специализируется, прежде всего, на разработке решений для интернет-бизнеса: электронной торговли и социальных сетей, так называемые eCommerce Solutions и Social Media Development. Уже по итогам  первого года работы нового предприятия, планируется его сделать экспортером не только услуг по разработке программного обеспечения, но и готовых IT-продуктов для американского и европейского бизнеса.
 
На первом этапе, минский офис будет работать по традиционной для белорусского IT-бизнеса схеме ODT (Offshore Dedicated Team), когда каждый программист является просто удаленным работником иностранной компании, находящимся на протяжении всего рабочего дня на связи с центральным офисом заказчика в Евросоюзе. Планируется так же задействовать схему Time and Material, когда зарубежный партнер не «выкупает» конкретного работника, а оплачивает оговоренное количество часов IT-персонала.

Но уже по итогам первого года работы белорусское предприятие должно предложить готовые решения для малого и среднего бизнеса. Планируется запустить на рынках США и Евросоюза продажи программного обеспечения для скандинавских аукционов Swoopooclone Online Auction Software

Ключевые причины для создания бизнеса Softswiss именно в Беларуси – высокое качество белорусских кадров, понятный европейцам менталитет местного населения, географическая близость к заказчикам. Открытию белорусского Softswiss Offshore Programming Center предшествовало более полутора лет подготовительной работы, успешная реализация и запуск на европейском рынке пилотных интернет-проектов, сделанных для Германии и Швейцарии нашими программистами.

На первом этапе, будет создано несколько десятков новых рабочих мест. Но в целом, количество вакансий ограниченно только предложением квалифицированных программистов на белорусском рынке. Работы для них более чем достаточно, даже несмотря на финансовый кризис и текущую нестабильность европейской валюты. 
 
Информация предоставлена  Softswiss IT & Consulting Group  www.softswiss.com