Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Штрафные санкции предусмотрены

Меры ответственности за нарушение порядка декларирования доходов, имущества и источников денежных средств определены проектом указа, который одобрен на заседании президиума правительства и передан на рассмотрение Президенту.После вступления в силу За...
Меры ответственности за нарушение порядка декларирования доходов, имущества и источников денежных средств определены проектом указа, который одобрен на заседании президиума правительства и передан на рассмотрение Президенту.

После вступления в силу Закона "О декларировании физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств" образовался так называемый правовой вакуум, поскольку как сам Закон, так и КОАП не предусматривают ответственность за невыполнение установленных Законом норм. Теперь такая ответственность "прописана" в проекте указа. Диапазон штрафных санкций предусмотрен очень широкий.

Если физическое лицо не представит декларацию о налогах и имуществе или декларацию об источниках денежных средств в случаях, установленных законодательством, либо укажет в них неполные или недостоверные сведения, нарушителю придется заплатить штраф в размере от 5 до 50 базовых величин. А за совершение, регистрацию или нотариальное удостоверение сделки при отсутствии у физического лица справки налогового органа о представлении декларации об источниках денежных средств штраф для юридических лиц составит от 5 до 100 базовых величин.

Словом, есть государству где разгуляться...

Соб. инф.