Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Проекты
29.06.2016
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сессия завершается

Сегодня состоится закрытие девятой сессии Палаты представителей Национального собрания.

Утром пройдет совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики, в ходе которого с докладом о работе промышленного и топливно-энергетического комплексов страны выступит вице-премьер Владимир Семашко, а затем министры ответят на вопросы депутатов и членов Совета Республики.

В ходе заключительного заседания Палаты представителей, которое начнет работу в 13.00, депутаты планируют рассмотреть пять законопроектов. Один из них — поправки в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений, в том числе в Трудовой кодекс. Этот законопроект вызвал неоднозначное отношение в обществе, многие считают, что он защищает интересы нанимателей и ущемляет права наемных работников.

Также в первом чтении будут рассмотрены проекты законов «О внесении дополнений и изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь» и «Об обращении с животными», во втором чтении — «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

По окончании заседания с докладом выступит председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.