Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сервис для предпринимателей

В августе нынешнего года в Гомеле планируется открыть сервисный центр для представителей малого и среднего бизнеса, где предприниматели смогут получить платные консультации в сфере управления производством, маркетинга, аудита и логистики, а также зан...
В августе нынешнего года в Гомеле планируется открыть сервисный центр для представителей малого и среднего бизнеса, где предприниматели смогут получить платные консультации в сфере управления производством, маркетинга, аудита и логистики, а также заниматься поиском инвесторов для реализуемых проектов. Центр создается региональным предпринимательским объединением "Единство" совместно с представителями шведских деловых кругов.

"По оценкам наших и шведских экспертов, такие услуги будут востребованы. Предпринимателям, особенно тем, кто занимается мелким бизнесом, сложно справиться с большим объемом работ и выполнять их квалифицированно",- сообщила "НЭГ" исполнительный директор общественного объединения предпринимателей "Единство" Инна Кустова. К реализации проекта подключилась Федерация частных предпринимателей Швеции, участие которой заключается в консультировании белорусской стороны.

Организаторы проекта также надеются, что создание сервисного центра как коммерческого предприятия поможет решить финансовую проблему объединения (сейчас оно покрывает за счет членских взносов только 30% необходимых затрат), проявить себя и поднять престиж организации.

В настоящее время эксперты объединения проводят мониторинг для оценки потребностей бизнесменов Гомельской области в услугах и информации, а также разрабатывает устав центра. С 1 июля 2005г. "Единство" планирует начать процедуру регистрации сервисного центра, а заработает он предположительно в конце августа.

Все это в конечном итоге поможет установить доверительные партнерские взаимоотношения между предпринимательскими объединениями двух стран, что, в свою очередь будет способствовать притоку шведских инвестиций в промышленный комплекс региона, убеждена И.Кустова.

Юрий ГРИБОВСКИЙ