Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Село поддержат топливом

В настоящее время в правительстве республики готовится нормативный акт о выделении финансовых средств на закупку дизельного топлива для сельскохозяйственных организаций страны, поскольку многие из них испытывают дефицит дизтоплива для завершения в ок...
В настоящее время в правительстве республики готовится нормативный акт о выделении финансовых средств на закупку дизельного топлива для сельскохозяйственных организаций страны, поскольку многие из них испытывают дефицит дизтоплива для завершения в октябре уборки картофеля и сахарной свеклы.

Это касается тех хозяйств, которые не имеют денег на закупку топлива, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве. По его словам, белорусские нефтеперерабатывающие заводы имеют достаточное количество дизельного топлива для обеспечения сельского хозяйства, однако отказываются выделять его в долг, как того требуют потребители. По данным собеседника, задолженность сельхозпредприятий за полученные нефтепродукты по состоянию на 19 октября составляет 33 млрд. руб.

В концерне "Белнефтехим" Интерфаксу подтвердили данные о задолженности и сообщили, что в ближайшие дни ситуация с обеспечением колхозов и совхозов страны дизельным топливом улучшится. В то же время независимые эксперты утверждают, что проблема обеспечения сельского хозяйства нефтепродуктами не сможет разрешиться без государственной финансовой помощи. Они считают, что руководство страны будет вынуждено изыскивать средства на завершение уборочных работ на селе.