Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

СЕ-маркировка - признание качества

Соответствие требованиям европейских директив с правом нанесения СЕ-маркировки, наличие которой является пропуском на рынки стран Евросоюза, подтвердили насосы песковой группы пяти модификаций, выпускаемые ОАО "Бобруйский машиностроительный завод". Р...
Соответствие требованиям европейских директив с правом нанесения СЕ-маркировки, наличие которой является пропуском на рынки стран Евросоюза, подтвердили насосы песковой группы пяти модификаций, выпускаемые ОАО "Бобруйский машиностроительный завод". Работы проводились в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации и словацким Техническим испытательным институтом в г.Пиештяны.

Сотрудничество в области подтверждения соответствия с рядом стран - членов Евросоюза позволяет белорусским предприятиям проходить необходимые процедуры при значительной экономии времени и средств. Всего в настоящее время 784 вида отечественной продукции имеют право нанесения СЕ-маркировки. В Могилевской области это изделия  РУП "Могилевлифтмаш", ОАО "Техноприбор", РУПП "Бобруйскагромаш", ПРУП "Кричевцементношифер", РУП "Могилевский завод "Электродвигатель" и др.

ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" специализируется на выпуске центробежных насосов для горнодобывающей, металлургической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической и других отраслей промышленности. Потребляются они практически во всех странах - членах СНГ. Ведутся переговоры по возобновлению поставок в Польшу и Чехию. В 2005 г. удельный вес экспорта в реализованной продукции превысил 78%, а темп его роста по сравнению с предыдущим годом составил 114,9%.

Белорусско-Словацкий центр испытаний и сертификации на базе БелГИСС функционирует с 2004 г.

Тамара БУРДУКЕВИЧ