Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

С прицелом на внешний рынок

ОАО "Могилевхимволокно" приступило к реализации инвестиционного проекта по модернизации производства полиэфирных нитей и введению установки по производству высокопрочных технических нитей типа HMLS стоимостью 10,5 млн. евро, сообщил главный инженер п...
ОАО "Могилевхимволокно" приступило к реализации инвестиционного проекта по модернизации производства полиэфирных нитей и введению установки по производству высокопрочных технических нитей типа HMLS стоимостью 10,5 млн. евро, сообщил главный инженер предприятия Сергей ХРАМЦОВ.

По его словам, фактически на предприятии начаты подготовительные  работы по данному  инвест-проекту, уже поступает германское технологическое оборудование для организации производства высокомодульных высокопрочных технических нитей. Стоимость технологического оборудования составляет около 7,5 млн. евро. Финансирование инвестпроекта осуществляется по кредитной линии банков, также часть средств направляется инвестиционным фондом, используются и собственные средства.

Главный инженер отметил Интерфаксу, что на  предприятии уже выпускается 13 тыс. т технических кордовых нитей в год. Создание этого производства обусловлено ростом выпуска продукции шинной промышленности в Беларуси, России, Западной Европе. "Предполагается, что часть производимых технических нитей по данному инвестиционному проекту будет реализовываться на внутреннем рынке республики, а основной объем данной продукции планируется экспортировать в Россию, другие страны СНГ, а также на рынки Западной Европы", - уточнил он.