Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

С ценой на газ, кажется, определились: 50 USD за 1 тыс.куб.м...

По такой цене Беларусь рассчитывает в 2004г. получать российское голубое топливо. Об этом сообщил депутатам нижней палаты вице-премьер Анатолий Тютюнов, комментируя итоги переговоров белорусского правительства и главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера, с...
По такой цене Беларусь рассчитывает в 2004г. получать российское голубое топливо. Об этом сообщил депутатам нижней палаты вице-премьер Анатолий Тютюнов, комментируя итоги переговоров белорусского правительства и главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера, состоявшихся на прошлой неделе в Минске.

Он считает, что такая цена повысит себестоимость продукции всего лишь на 1% в целом по республике. "Не надо делать трагедии из повышения цен", -- подчеркнул вице-премьер. Заявленный Беларусью баланс в 20,5 млрд. куб. м "принят Газпромом при условии оплаты текущих поставок". Дискуссии вокруг газовой проблемы продолжатся на этой неделе как в Москве, так и в Минске. В Москве состоится очередной раунд переговоров белорусского правительства и ОАО "Газпром" по условиям поставок природного газа. В Минске взаимоотношения Беларуси и России в газовой сфере, в том числе приватизация ОАО "Белтрансгаз", будут обсуждаться на совещании у Президента Александра Лукашенко.

...С приглашением независимых оценщиков -- пока нет

Для проведения независимой оценки рыночной стоимости ОАО "Белтрансгаз", возможно, будут привлечены независимые оценщики.

"Теоретически возможность существует, но для этого необходимо достижение договоренности участников переговорного процесса", -- заявил в этой связи заместитель генерального директора АО Дмитрий Аннюк. Напомним, правительство Беларуси 100% акций Белтрансгаза оценило в 5 млрд. USD, что стало одной из основных причин разногласий с Газпромом при создании газотранспортного СП на базе ОАО "Белтрансгаз". Газпром настаивает на оценке 100% акций Белтрансгаза в 580 млн. USD и приобретении контрольного пакета акций АО.