Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Руководителям вновь грозят увольнением

Председатель Мингорисполкома Михаил ПАВЛОВ намерен увольнять директоров убыточных предприятий, начальников управлений горисполкома и глав районов в случаях неисполнения плановых показателей социально-экономического развития, об этом он заявил в четве...
Председатель Мингорисполкома Михаил ПАВЛОВ намерен увольнять директоров убыточных предприятий, начальников управлений горисполкома и глав районов в случаях неисполнения плановых показателей социально-экономического развития, об этом он заявил в четверг на заседании Мингор- исполкома.

"Я буду лично следить за проблемными предприятиями и вести личный контроль за исполнением плановых показателей. Никто не уйдет от контроля и спроса за недоработки и ошибки. В десятидневный срок должен быть сделан анализ ситуации и приняты кадровые решения по тем предприятиям, районам, управлениям, которые не выполняют плановых показателей и тянут экономику города вниз", - цитирует  столичного мэра Интерфакс.

"Почему МАЗ работает нормально, а через забор с ним Минский завод колесных тягачей лихорадит? У последнего земли пустуют, а МАЗу не хватает территории для увеличения объемов выпуска автобусов?" - задал вопрос руководителям заводов М.Павлов.

По словам М.Павлова, "личную ответственность будут нести и те начальники управлений горисполкома, кто не обеспечивает выполнение прогнозного задания по росту инвестиций в основной капитал предприятий". "Неосвоенные средства будут изыматься и перенаправляться на другие предприятия. Туда, где их рационально и вовремя будут осваивать", -  продолжил он.

"Выполнение показателей социально-экономического развития - это святая святых, и спрос за их неисполнение будет жесточайший. Развитие города во имя людей, а особенно его реальной экономики - главное, чем мы все должны заниматься", - считает мэр Минска.