Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Социум
16.03.2020 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Россия приняла решение закрыть границу с Беларусью из-за коронавируса

Фото: РИА Новости / Виктор Толочко

Россия приняла решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей в связи с распространением коронавируса, передает РИА Новости.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Михаил Мишустин: 

– Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. 

Премьер-министр заявил, что власти будут и дальше действовать на опережение, чтобы не допустить распространение инфекции в стране. Мишустин добавил, что все нынешние ограничения делаются сознательно для того, чтобы избежать более жестких мер в будущем.

Минск после решения Москвы закрыть границу из-за коронавируса примет все меры, чтобы граждане республики могли вернуться на родину, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь премьера Беларуси Александра Исаева.

Александр Лукашенко прокомментировал закрытие границы Россией и заявил, что обстановка по коронавирусу в стране спокойная.

«Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью», — приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

По его словам, «мир с ума сошел от коронавируса».

«Были и посложнее вирусы: и свиной, и птичий, и атипичная пневмония. Потом ахали и охали, откуда это появилось: вот, видите ли, средства массовой информации виноваты, что они слишком обширно и не так освещали проблемы. Наверное, и в этот раз средства массовой информации обвинят через месяц-другой. Хотя и к ним претензий немало», — отметил Лукашенко.

По мнению президента, в Беларуси адекватно реагируют на угрозы, а медики давно принимают точечные меры. Лукашенко добавил, что кроме Минска и крупных городов, ситуация с коронавирусом не такая проблема для районов и районных центров.

Коронавирус COVID-19 в Беларуси выявлен у 36 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в понедельник:

На сегодняшний момент зарегистрировано 36 пациентов с положительным, лабораторным тестом на наличие РНК коронавируса.

По основным результатам эпидрасследования, выявления носителей, контактных лиц, других мероприятий санэпиднадзора на контроле находятся 2583 человека. На данный момент все они без признаков инфекции.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений