Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Россия на пути к информационному обществу

У наших соседей тоже есть подобная цель, разработана программа "Электронная Россия". Ее реализации препятствует недостаточно развитая нормативно-правовая база в этой области, отсутствие единых технологических стандартов и форматов предоставления данн...
У наших соседей тоже есть подобная цель, разработана программа "Электронная Россия". Ее реализации препятствует недостаточно развитая нормативно-правовая база в этой области, отсутствие единых технологических стандартов и форматов предоставления данных.

В рамках реализации программы разрабатывается концепция развития законодательства России в области информационно-коммуника- ционных технологий. Эта концепция содержит перечень из более чем 60 нормативных правовых актов федерального уровня, которые необходимо принять или внести изменения и дополнения в уже имеющиеся.

Еще прежнее (до последней реорганизации) Минсвязи подготовило предложения по развитию информационно-коммуникационной системы спецназначения в интересах госорганов. Не секрет, что многие из центральных информационных систем весьма уязвимы с точки зрения возможного несанкционированного доступа, и недостаточное внимание этому вопросу может угрожать национальной безопасности страны. Созданный совместно с Российской академией наук Центр информационного общества приступил к созданию некоего программного документа, описывающего, что такое "информационное общество" и каковы конкретные пути его построения.

Объем финансирования "Электронной России" из федерального бюджета в 2004г. запланирован в размере 1,84 млрд. рублей, что примерно на 18--20% больше, чем в 2003 году.