Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Россия и Украина планируют в конце следующего года стать членами ВТО

"Опасения по поводу опережающего вступления России в ВТО для Беларуси преувеличены", - высказал свое мнение по этому поводу на прошедшей недавно конференции "Вступление Беларуси в ВТО: проблемы и перспективы" начальник управления регулирования внешне...
"Опасения по поводу опережающего вступления России в ВТО для Беларуси преувеличены", - высказал свое мнение по этому поводу на прошедшей недавно конференции "Вступление Беларуси в ВТО: проблемы и перспективы" начальник управления регулирования внешнеэкономической деятельности МИД Антон Кудасов.

Как показал доклад рабочей группы, анализировавшей возможные последствия, вытекающие из различных тарифных позиций, заключенных сторонами при подготовке вступления в ВТО, гипотетические потери составят для всех стран ЕЭП не более 1%, максимум 1,5% импорта. "На наш взгляд, они будут компенсированы ростом товарооборота, тем, что увеличится емкость рынка", - считает украинский вице-премьер и министр финансов Николай Азаров. По его словам, цитирует Интерфакс, Украина и Россия, ближе всего подошедшие к ВТО, окажут помощь Казахстану и Беларуси на этом пути.