Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Российские экспортеры рискуют

Правительство России установило предельный объем государственных гарантий по экспорту промышленной продукции в Беларусь в 2004г. в сумме 50млн. USD. При этом нам присвоена третья категория странового риска, что соответствует наибольшему уровню риска ...
Правительство России установило предельный объем государственных гарантий по экспорту промышленной продукции в Беларусь в 2004г. в сумме 50млн. USD. При этом нам присвоена третья категория странового риска, что соответствует наибольшему уровню риска при экспортных поставках.

Правительство России разрешило Минфину предоставлять в 2004г. государственные гарантии в размере, не превышающем суммы, эквивалентной 10 млн. USD по каждой госгарантии. Гарантию может получить российский экспортер промышленной продукции в обеспечение платежных обязательств в иностранной валюте белорусского импортера либо российский банк-кредитор в обеспечение платежных обязательств в валюте по возврату кредита белорусским заемщиком или правительством. Но госгарантии предоставляются только при наличии у российского экспортера или банка-кредитора суверенных гарантий белорусского правительства. Российские госгарантии предоставляются в размере, не превышающем предельного размера гарантийного покрытия по обязательствам иностранного государства, который для третьей категории странового риска составляет до 85%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.