Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Религиозные организации освобождены от налогов на землю и недвижимость

Президент Александр Лукашенко Указом от 1.12.2005 г. № 571 освободил религиозные организации от обложения земельным налогом и налогом на недвижимость.  В пресс-службе главы государства проинформировали, что в соответствии с Указом "зарегистриров...
Президент Александр Лукашенко Указом от 1.12.2005 г. № 571 освободил религиозные организации от обложения земельным налогом и налогом на недвижимость. 

В пресс-службе главы государства проинформировали, что в соответствии с Указом "зарегистрированные в Беларуси религиозные организации всех конфессий и направлений освобождены от уплаты налогов на земельные участки, предоставленные им для содержания и (или) обслуживания культовых зданий, а также на основные средства, относящиеся к культовому имуществу".

От обложения налогом на недвижимость освобождено имущество религиозных организаций, которое может быть отнесено к основным средствам и используется в религиозных, а не в хозяйственных или иных целях. "В их числе - предметы храмового пространства (алтари, иконы, гробницы), предметы, необходимые для отправления обрядов и церемоний (кресты, хоругви, четки, купели, богослужебные облачения), богослужебная литература", - пояснили в президентской пресс-службе.

"Принимаемые меры позволят улучшить материальное положение религиозных организаций, которые финансируются исключительно за счет добровольных пожертвований верующих, активизировать их социальную, просветительскую и гуманитарную деятельность", - отметили в пресс-службе Президента Беларуси.