$

2.0395 руб.

2.3164 руб.

Р (100)

3.2437 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Консультации

Реализация продукции общепита через иные торговые объекты

13.05.2016

Некоторые организации общественного питания в качестве дополнительной деятельности поставляют свою продукцию в другие организации розничной торговли и общественного питания для последующей реализации конечному потребителю. Рассмотрим особенности бухгалтерского учета таких операций.

Поставка и возврат продукции общепита из организации общественного питания, например, кафе или ресторана в организации торговли и другие точки общепита (буфеты, кафетерии, отделы кулинарии магазинов и т. п.) осуществляются на основании договора. Его условиями должны быть предусмотрены урегулирование вопросов передачи (поставки) продукции, расчетов, ответственности сторон, а также момент перехода права собственности на продукцию.

В отношении последнего обстоятельства возможны 2 варианта:

а) продажа, при которой  право собственности переходит от ресторана к кафетерию в момент приема-передачи блюд. Этот вариант обычно используется, если происходит предварительный заказ продукции, исхо...

Автор публикации: Елена ПАНОВА, аудитор

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

Бухучет: список рубрик
Важно
Мы в соцсетях
Подписка
Архивы «ЭГ»
Опросы