Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ратифицированы Конвенции с Венгрией и Туркменистаном

В октябре Палатой представителей ратифицированы следующие налоговые Конвенции:между Республикой Беларусь и Венгерской Республикой об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капит...
В октябре Палатой представителей ратифицированы следующие налоговые Конвенции:

между Республикой Беларусь и Венгерской Республикой об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал. Она была подписана в Будапеште 2002-02-19 г. и пока не ратифицирована венгерской стороной;

между правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (имущество). Подписана в Ашгабаде 2002-05-17 г. и в июле 2002 г. ратифицирована туркменской стороной.

Конвенции вступают в силу после ратификации их каждой из сторон.

При их подготовке учитывалась необходимость проведения согласованных действий между налоговыми службами двух стран и устранения возможности неправомерного применения в одностороннем порядке национального режима налогообложения.

Необходимость ратификации Конвенций диктуется установлением в них некоторых иных норм, чем те, которые содержатся в законодательных актах РБ.

В Беларуси зарегистрировано 28 коммерческих организаций с участием венгерского капитала. Общий объем инвестиций в виде вклада в уставные фонды предприятий составляет 6 046 266 USD.

Заключение Конвенций об избежании двойного налогообложения с Туркменистаном и Венгрией будет служить основой для сотрудничества в области налогообложения, в том числе путем обмена информацией о юридических и физических лицах каждой из сторон, предпринимающих попытку уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, заключение таких Конвенций преследует цель оказания содействия резидентам РБ в инвестировании своих капиталов за границей.

Александр АЗЕМША, главный государственный налоговый инспектор управления международных налоговых отношений МНС