Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Расходы в командировке и командировочные расходы

Работник организации командируется за границу для участия в международной конференции по тематике, связанной с деятельностью предприятия. Рабочий язык конференции – английский, в связи с чем подготовленный для выступления на конференции доклад переводится на английский язык. Оплата перевода производится командируемым работником.

По месту командирования работник производит также оплату организационного взноса в размере 100 EUR, обеспечивающего покрытие расходов на публикацию тезисов докладов участников конференции и организационные расходы на проведение конференции.

Документы, подтверждающие оплату перевода и организационного взноса, представлены работником в бухгалтерию предприятия по возвращении из командировки.

Являются ли расходы работника на перевод доклада на язык конференции и на оплату организационного взноса командировочными расходами? Может ли предприятие возместить работнику произведенные им расходы на перевод доклада и оплату организационного взноса?

Возмещение расходов на перевод и оплату организационного взноса возможно при условии их обоснованности и соответствующего документального подтверждения.

Согласно ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам при служебных командировках за границу определяются Инструкцией о порядке и условиях предоставления...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений