Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4204
EUR:
2.4985
RUB:
3.9902
Золото:
137.18
Серебро:
1.67
Платина:
76.96
Палладий:
145.52
Назад
Консультации
07.10.2005 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Расчет надбавок от должностного оклада

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 2005-04-18г. № 42 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь" введены понятия тарифной и расчетной ставки (тарифного и расчетного до...

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 2005-04-18г. № 42 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь" введены понятия тарифной и расчетной ставки (тарифного и расчетного должностного оклада). В связи с этим исходя из какого оклада (расчетного или должностного) рассчитываются доплаты и надбавки за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за руководство практикой, классность, профессиональное мастерство, руководство бригадой?

А.САЛЬНИКОВА, г.Полоцк

В соответствии со ст.63 Трудового кодекса (далее - ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

В связи с этим надбавки за руководство бригадой, практикой, классность, профессиональное мастерство рассчитываются исходя из должностного оклада, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении, трудовом договоре. При этом должностной оклад работника определяется путем суммирования расчетного должностного оклада по ЕТС и повышений, предусмотренных иными нормативными правовыми актами (Декрет Президента от 26.07.1999 г. № 29, постановление Совета Министров от 9.11.1999 г. № 1748), если таковые установлены.

Учитывая то, что в соответствии со ст.67 ТК размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, то порядок и условия начисления указанных доплат должны определяться в организации самостоятельно.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by