Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Радиочастот на всех не хватает

Проект закона "Об электрической связи" рассмотрел и отправил на доработку президиум Совмина. Камнем преткновения стал предусмотренный в документе принцип платности радиочастот для всех без исключения пользователей, в том числе для силовых ведомств.Св...
Проект закона "Об электрической связи" рассмотрел и отправил на доработку президиум Совмина. Камнем преткновения стал предусмотренный в документе принцип платности радиочастот для всех без исключения пользователей, в том числе для силовых ведомств.

Связь -- государственный ресурс, и он должен быть платным для всех, сформулировал позицию Минсвязи его руководитель Владимир Гончаренко в беседе с журналистами по итогам заседания президиума Совмина. Такая позиция не нашла понимания не только у Минобороны и МВД. Сомнения в ее разумности возникли и у членов президиума, ибо названные ведомства используют радиочастоты для "нужд национальной безопасности, обороноспособности и охраны правопорядка" республики и средства, о которых ведет речь Минсвязи, взять кроме госбюджета негде.

Владимир Гончаренко же в свою очередь напоминает, что на подходе третий оператор сотовой связи и радиочастот на всех не хватает, стало быть, брать надо столько, сколько кто сможет оплатить.

В течение двух ближайших недель МВД и Минобороны должны найти взаимопонимание в этом вопросе с Минсвязи.

Валентина ВЕШТОРТ