Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работу за рубежом следует искать осторожно

Как это ни прискорбно, но число безработных в нашей стране в последние годы растет. Недовольные условиями труда и уровнем оплаты многие пытаются решить проблему трудоустройства за пределами родины...
Как это ни прискорбно, но число безработных в нашей стране в последние годы растет. Недовольные условиями труда и уровнем оплаты многие пытаются решить проблему трудоустройства за пределами родины. Об актуальности проблемы трудовой миграции свидетельствует и значительное число выезжающих граждан на работу за рубеж. Как правило, это молодежь в возрасте до 30 лет, 90% предлагаемых трудовым мигрантам вакансий связаны с применением физического труда.

Таким образом, собираясь трудоустроиться за рубежом, каждому следует убедиться в наличии у фирмы или предпринимателя лицензии Минтруда и соцзащиты. Лицензии выдаются только после серьезного изучения всех необходимых документов для ее получения сроком на 5 лет. Для трудоустройства в России подобная лицензия не требуется. Граждане Союзного государства пользуются равными правами, и здесь формальных барьеров гораздо меньше. Правда, это совсем не означает бесконтрольности "российского направления".

Юридические лица и индивидуальные предприниматели РБ, осуществляющие деятельность, связанную с трудоустройством граждан Беларуси в России на безлицензионной основе, обязаны зарегистрироваться в министерстве и в комитете по труду и соцзащите в течение 30 дней с момента подписания соглашения (договора) о совместной деятельности по трудоустройству граждан РБ в РФ с иностранным нанимателем или иностранной посреднической организацией России. Для регистрации юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель представляет в министерство заявление, копию подписанного соглашения (договора) о совместной деятельности по трудоустройству граждан РБ в РФ и копию свидетельства о государственной регистрации.

Юридические лица, зарегистрированные в РФ и самостоятельно осуществляющие на территории РБ посредническую деятельность, связанную с трудоустройством граждан обеих стран, обязаны представить в министерство и в комитеты по труду и соцзащите областных и Минского городского исполнительных комитетов копии разрешений на открытие в РБ своих представительств, выданных Министерством иностранных дел РБ в порядке, установленном законодательством. Указанная деятельность юридических лиц, зарегистрированных в России, без открытия в установленном порядке представительств на территории Беларуси не допускается.

Публикация информационных (рекламных) объявлений о возможном трудоустройстве граждан РБ за границей, в том числе в России, без согласования с департаментом по миграции Минтруда и соцзащиты также не допускается. Это делается для того, чтобы исключить криминал, ведь, как показывает практика, именно на трудоустройстве в России предпочитают греть руки большинство аферистов. Итак, нужно четко представлять себе первое правило: в каждом объявлении о работе за рубежом должна быть информация о лицензии и согласование департамента по миграции. Нет этих данных -- смело отправляйте рекламный призыв в мусорницу. Напомним, что если со средствами массовой информации (газеты, телевидение и т.д.) министерством в этом плане ведется серьезная работа, то рукописное творчество на столбах и заборах по понятным причинам остается в стороне. Поэтому таких неформальных объявлений о трудоустройстве за границей следует бояться как огня. Кстати, упомянутые выше лицензии выдаются только белорусским субъектам хозяйствования. Это значит, что никакие иностранные компании трудоустраивать наших соотечественников не могут.

Второе: держатель лицензии обязан обеспечить заключение трудового договора (контракта) между гражданином РБ и иностранным нанимателем, иностранной посреднической организацией или по их поручению заключить трудовой договор (контракт) от своего имени и вручить мигранту перед отъездом на работу за границу один экземпляр трудового договора (контракта), зарегистрированного в территориальном органе по миграции.

В правильно оформленном индивидуальном трудовом контракте должны быть обязательно указаны: срок его действия, характер и место оплачиваемой работы, условия труда и его оплата, права и обязанности сторон и ряд других социальных гарантий. Бодрые обещания, что, дескать, трудовой договор будет оформлен по прибытии "на место", следует расценивать как уловки мошенников. В случае нарушения иностранным нанимателем условий трудового договора с трудящимся-мигрантом он вправе обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РБ, которые обязаны принять меры по защите его прав. Граждане РБ, выезжающие за границу для получения оплачиваемой работы, должны иметь трудовой договор, заключенный с нанимателем, и визу государства трудоустройства, выданную его дипломатическим представительством или консульским учреждением.

Вот так выглядит порядок трудоустройства белорусов за рубежом. Конечно, реальная жизнь гораздо богаче на различные нюансы, поэтому желающим найти работу за границей при малейших сомнениях в правильности оформления всех процедур выбранной фирмы следует обращаться за консультациями в территориальные органы по миграции (они имеются во всех областных центрах и в г.Минске) или в департамент по миграции Минтруда и соцзащиты.

Такая обратная связь важна и для государства: жалобы и вопросы населения нередко помогают вскрывать серьезные нарушения в части трудоустройства за рубежом, в том числе и со стороны, казалось бы, абсолютно легальных структур. А они тоже не без греха -- только за 2002г. лицензий лишились 7 субъектов хозяйствования, а за истекший период текущего года -- 11. По наиболее вопиющим случаям, когда идет речь уже о преступлениях, информация сразу же передается в органы внутренних дел. Так что поговорка "доверяй, но проверяй" здесь верна на все сто.

И напоследок о нелегальной трудовой миграции. К таковой относится все, что не прописано действующим сегодня законодательством. Например, молодой человек отыскал в Интернете некое заманчивое предложение из-за границы и на свой страх и риск рванул за тридевять земель, скажем, по той же туристической визе или вообще каким-либо иным способом. Что ж, ему можно только посочувствовать. Вероятность у нелегала без необходимой профессии и знания языка заработать кучу денег в чужой стране ничтожно мала. Сюжеты, которые годятся для авантюрных романов, крайне редко сбываются в реальной жизни. Так что не стоит бездумно срываться с родных мест вслед за призрачной синей птицей, а лучше все семь раз отмерить.