Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №41(2637) от 02.06.2023 Смотреть архивы

USD:
2.9357
EUR:
3.1794
RUB:
3.6518
Золото:
187.42
Серебро:
2.24
Платина:
100.8
Палладий:
140.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работаем в убыток, но платим работникам премии

Вправе ли коммерческая организация выплачивать работникам ежемесячно премии при наличии убытка от финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период, если иное не предусмотрено локальными правовыми актами?

В соответствии со ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст.ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов (ЛПА) и трудового договора.

Законодательство не предусматривает ограничения на выплату премий работникам при наличии убытка от финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период.

Ограничение на выплату премий установлено только  для руководителей организаций.

Таким образом, наниматель самостоятельно в ЛПА определяет порядок и условия оплаты труда работников. При этом условия начисления стимулирующих выплат (к которым согласно п. 49 Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду, утв. постановлением Белстата от 20.01.2020 № 1, относятся премии) наниматель может установить в зависимости от достигнутых показателей. Например, при наличии убытка от финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период уменьшать размеры премий либо не начислять и не выплачивать их работникам.
Ответ:...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений