Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5795
EUR:
2.62
RUB:
4.2306
Золото:
147.09
Серебро:
1.65
Платина:
77.38
Палладий:
178.8
Назад
Факты, комментарии
18.05.2010 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Птица «залетела»

Россельхознадзор с 15 мая ввел временные ограничения на поставку в РФ продукции ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика». Решение принято в связи с выявлением в мясе птицы этого белорусского предприятия доксициклина. Российский рынок будет открыт ...

Россельхознадзор с 15 мая ввел временные ограничения на поставку в РФ продукции ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика».

Решение принято в связи с выявлением в мясе птицы этого белорусского предприятия доксициклина. Российский рынок будет открыт лишь для продукции, отгруженной птицефабрикой до 15 мая. Решение о ее пропуске будет приниматься в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля, передает пресс-служба Россельхознадзора.

Таким образом, нарушено условное «перемирие», достигнутое в ходе длительных переговоров между Беларусью и Россией о взаимных поставках продуктов животного происхождения. Однако вряд ли сейчас речь идет о возобновлении мясо-молочной войны, будоражившей отрасль в прошлом году, скорее — это вполне штатная ситуация. Ведь в список временного ограничения, помимо Смолевичской бройлерной птицефабрики, попали еще три предприятия из Голландии, Италии и США.

Кроме того, на ближайшие месяцы усиливается контроль еще за тремя поставщиками мяса из Украины, Уругвая и Бразилии.

Алесь ПОЛЕССКИЙ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений