Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Псевдонимы "Савушкина продукта"

"ПЯТЕРОЧКА", "АЛЬПЕНГУРД", а теперь и "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН"...
"ПЯТЕРОЧКА", "АЛЬПЕНГУРД", а теперь и "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН"

ОАО "Брестский молочный комбинат" намерен продавать на российском рынке некоторые виды своей продукции под брэндом "Вимм-Билль-Данн". Контракт еще не подписан, но активная работа по его подготовке уже ведется.

Первым под данной торговой маркой пойдет, скорее всего, творог с наполнителем "101 зерно". Его продажи, как сообщила корреспонденту "НЭГ" заместитель директора Брестского молочного комбината Валентина Шахметова, вначале будут идти на московском рынке.

Учитывая трудоемкость изготовления данного продукта, аналогов "101 зерну" россияне еще не произвели, поэтому, рассчитывают брестчане, "101 зерно" одинаково успешно будет продаваться в Москве и под брэндом "Савушкин продукт", и под маркой "Вимм-Билль-Данн".

Почему брестчане завязывают контакты с "Вимм-Билль-Данн"? Да потому, что данное имя поможет им более активно и в больших объемах выходить в торговые сети России, где "Вимм-Билль-Данн" не просто известная торговая марка, но и наиболее активный игрок российского молочного рынка, продающий большие объемы продукции во всех регионах страны.

Белорусским же производителям молочных продуктов, даже прочно обосновавшимся в Москве, прорваться на региональные рынки Российской Федерации нелегко. Почти невозможно. Российская молочная отрасль благодаря крупным иностранным инвестициям и известным мировым "молочным" игрокам, пришедшим в Россию, создает слишком высокий уровень конкуренции.

Кстати, для более успешной адаптации в России Брестский молочный комбинат стал  использовать мировой опыт продаж своей продукции под известными брэндами еще до контактов с "Вимм-Билль-Данн". Например, в Санкт-Петербурге - под торговой маркой компании "Пятерочка", а в той же Москве - под маркой "Альпенгурд".