Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Проверить надежность делового партнера поможет информация, предоставляемая госорганами

Фото: freepik

Руководителю субъекта хозяйствования периодически приходится устанавливать контакты с новыми деловыми партнерами. Понятно, что при принятии решений он стремится избежать рисков. Ведь если контрагент окажется банкротом или мошенником, то неизбежно наступят неблагоприятные последствия.

Как проверить и оценить финансовое состояние и надежность партнера по бизнесу? Предлагаем рассмотреть шесть вариантов проверки.

 

Если вам не видна статья полностью, то можно оплатить ее получение у нас на сайте индекс 500 Приложение.  Полный вариант публикации будет отправлен на ваш e-mail.

 

 

Принять правильное решение помогут в том числе различного рода справки и выписки, выдаваемые государственными органами, а также иные источники информации, которые субъекты хозяйствования могут использовать для проверки статуса своего потенциального контрагента и сделки с ним, будь то юридическое или физическое лицо.

 

Выписка из ЕГР

Начнем с одного из самых популярных источников информации о статусе субъекта хозяйствования, Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГР).

Не так давно в ЕГР добавили несколько новых возможностей при бесплатном пользовании. К примеру, теперь можно посмотреть адрес местонахождения субъекта хозяйствования. Также можно узнать код основного вида деятельности по ОКЭД и его наименование, сведения об изменениях, внесенных в учредительный документ юридического лица, информацию об изменении местонахождения, назначении (замене) руководителя. Для этого необходимо кликнуть на ссылку в крайнем правом столбце таблицы с информацией о субъекте хозяйствования «Дополнительная информация по субъекту».

Но эти сведения не позволяют в полном объеме сформировать мнение о том или ином субъекте...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений