Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Простой доступ к российскому законодательству

Фото: minjust.ru

Начал работать портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», за ведение которого в этой стране отвечает Министерство юстиции. При этом доступ к законодательству нашей восточной соседки является совершено свободным.

Ранее сообщалось, что Минюст России вместе с Минфином и ФНС (российская налоговая служба) осуществляет масштабный проект по созданию полноценной информационно-правовой базы законодательства, в которую будут включены все акты законодательства как федерального, так и местного уровня. И вот он запущен в эксплуатацию.

Посетив портал по адресу http://pravo-minjust.ru (доступен еще и «кириллический» адрес http://право-минюст.рф), мы были приятно удивлены – все документы действительно размещены там в актуализированном (специалисты говорят еще – в контрольном) состоянии. При этом информация хорошо структурирована, а круглосуточный доступ к ней достаточно удобен. Все прямые ссылки на упомянутые в тексте документа правовые акты являются активными, что приятно отличает данный сервис от нашего Национального правового интернет-портала, где в информационно-поисковой системе ЭТАЛОН-ONLINE, чтобы получить доступ к внесенным изменениям, иногда приходится изрядно помучиться.

Более того, на российском портале доступны и все редакции документов, что ЭТАЛОН-ONLINE, к сожалению, пока позволить себе не может. Так что Национальному центру правовой информации Беларуси, который отвечает за ведение отечественного интернет-портала, есть куда расти, и с кого брать пример.

Новый портал, несомненно, составит серьезную конкуренцию распространителям информационно-правовых систем в Беларуси, многие из которых до сих пор предлагают приобрести отдельную базу данных с российским законодательством.