Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ВЭД
31.05.2021 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пропуск транспортных средств через границу

Фото: shliah.by/ Сергей Юревич

В соответствии с требованиями постановления Госпогранкомитета от 10.07.2015 №19 «О порядке выдачи и изъятия пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска» белорусским перевозчиком был получен пропуск на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска для целей убытия за пределы территории РБ.

В документе был определен пункт пропуска на белорусско-литовском участке границы –  «Каменный Лог».

В настоящее время в автодорожном пункте пропуска «Каменный Лог» в тестовом режиме начала функционировать система электронной очереди транспортных средств, для их въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу РБ.

Имеет ли право перевозчик воспользоваться пропуском для внеочередного въезда в пункт пропуска «Каменный Лог» после того как, система электронной очереди будет переведена с тестового режима в промышленную эксплуатацию?

Пропуск через границу транспортных средств осуществляется в рамках Положения о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утв. постановлением Совмина от 22.01.2009 № 70 «О мерах по реализации закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» (далее – Положение № 70).

Порядок функционирования системы электронной очереди транспортных средств для въезда транспортных средств в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу РБ (далее – пункт пропуска), а также функционирования зон ожидания ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений