Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пропала база...

Гомельский институт леса Национальной академии наук Беларуси остался без компьютерной базы данных.По данным пресс-службы УКГБ по Гомельской области, факт уничтожения хранившихся на жестких дисках массивов информации НИИ леса был установлен при провед...
Гомельский институт леса Национальной академии наук Беларуси остался без компьютерной базы данных.

По данным пресс-службы УКГБ по Гомельской области, факт уничтожения хранившихся на жестких дисках массивов информации НИИ леса был установлен при проведении мероприятий в сфере обеспечения информационной безопасности. Один из научных сотрудников института, сообщили Интерфаксу в пресс-службе УКГБ, стер многолетние данные, на основе которых проводилась обработка результатов научно-исследовательских работ. Предварительный ущерб оценивается в 132 тыс.USD.

Как уточнил директор НИИ леса Виктор Ипатьев, база не имела копий и "содержала последние исследования в области радиации". По словам В.Ипатьева, есть надежда на то, что подчиненные "одумаются и вернут копию архива, наверняка ими сохраненного".

В отношении одного из сотрудников института управлением Комитета госбезопасности по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ст.351 "Компьютерный саботаж".