Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Промышленники с заданиями справились

В этом году предприятиям приходится работать в более сложных условиях из-за введения нового порядка взимания НДС в торговле с Россией. Об этом на коллегии Минпрома по итогам работы отрасли в первом полугодии сообщил министр промышленности Анатолий РУ...
В этом году предприятиям приходится работать в более сложных условиях из-за введения нового порядка взимания НДС в торговле с Россией. Об этом на коллегии Минпрома по итогам работы отрасли в первом полугодии сообщил министр промышленности Анатолий РУСЕЦКИЙ. Однако несмотря на это с превышением доведенных заданий выполнены большинство основных и дополнительных прогнозных показателей, уточнил он.

В целом по министерству объем произведенной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 724,2 млрд. Br, причем весь прирост обеспечен за счет роста производительности труда. Для повышения конкурентоспособности продукции и сокращения складских запасов проводится работа по развитию системного управления качеством. Удельный вес сертифицированной продукции в общем объеме производства Минпрома составляет почти 70%. По состоянию на 1 июля 18 предприятий выпускают более 110 наименований изделий, соответствующих европейским нормам. Сертифицированы системы качества 115 производств 95 предприятий, в том числе всех валообразующих и основных экспортоориентированных предприятий отрасли.

Один из основных вопросов, который обсуждался на коллегии, - своевременная выплата предприятиями заработной платы. За январь-июнь ее среднемесячный уровень в целом по министерству составил 498,5 тыс. Br, что эквивалентно 231,4 USD, сообщает пресс-служба Министерства промышленности.