Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Проекты
22.11.2005
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Прокуратура собирается предложить...

Прокуратура Беларуси намерена внести в парламент предложения о замене уголовного наказания административным по ряду статей Уголовного кодекса...

Прокуратура Беларуси намерена внести в парламент предложения о замене уголовного наказания административным по ряду статей Уголовного кодекса.

В частности, по собщению Интерфакса, речь идет о статьях, квалифицирующих такие преступления как тайное или открытое хищение имущества, повторные либо групповые кражи, грабежи, мошенническое завладение имуществом, присвоение либо растрату имущества лицом, которому оно вверено, угон автодорожного транспортного средства, маломерного водного судна или поездка на нем без цели хищения, присвоение найденного имущества, причинение имущественного ущерба без признаков хищения, незаконное отчуждение вверенного имущества, а также предпринимательская деятельность без государственной регистрации или лицензии и незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, либо лицом, ранее судимым за преступление.

По большинству из этих преступлений сегодня предусматривается многолетнее лишение свободы. Однако, как цитирует информагентство прокурора С.Стебакова, обнародовавшего эту новость, "в прокуратуре есть мнение, что изменение уголовной ответственности за данные преступления на административную было бы целесообразным с точки зрения позитивного воспитательного воздействия на лиц, совершивших данные преступления, а также с экономической точки зрения".