Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Проекты
03.10.2018
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Программу деятельности обновленного правительства Беларуси доработают

Сергей Румас. Фото: government.by

Доработать проект Программы деятельности правительства на период до 2020 года и внести документ в парламент не позднее 18 октября поручил премьер-министр Сергей Румас на заседании Президиума Совмина.

Сергей Румас отметил, что документ в основном готов к обсуждению. Принципиальным вопросом является его соответствие целям, задачам и приоритетам Программы социально-экономического развития на пятилетку, сообщает пресс-служба Совмина.  

Премьер напомнил, что основной упор работы правительства, как и поручалось Президентом, должен быть сделан на повышении благосостояния населения. Ключевым вопросом в решении этой задачи является повышение эффективности и конкурентоспособности государственного сектора экономики. Для достижения такой цели следует выстроить реально действующую систему управления хозяйственными обществами , подчеркнул он.

В числе важнейших элементов повышения конкурентоспособности национальной экономики Сергей Румас назвал цифровую трансформацию, развитие малого и среднего бизнеса, а также сферы услуг. То, что не требует существенных инвестиционных затрат, таких, как организация нового производства.

Как сообщил премьер-министр, все эти вопросы нашли отражение в проекте Программы. 

Напомним, что на 5 октября запланировано заседание Палаты представителей, в ходе которого депутатский корпус рассмотрит предложение Президента о даче согласия на назначение Сергея Румаса премьер-министром Республики Беларусь.

Как ранее сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, проект Программы деятельности правительства на период до 2020 года должен поступить в постоянные комиссии во второй половине октября.