Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Программа для радиоэлектронной промышленности

Министерство промышленности Беларуси предложило правительству утвердить программу развития радиоэлектронной промышленности на 2006-2010 годы стоимостью 1,1 трлн. рублей.Как сообщает Интерфакс, ассигнования из республиканского бюджета предусмотрены в ...
Министерство промышленности Беларуси предложило правительству утвердить программу развития радиоэлектронной промышленности на 2006-2010 годы стоимостью 1,1 трлн. рублей.

Как сообщает Интерфакс, ассигнования из республиканского бюджета предусмотрены в объеме 277 млрд. руб. Кроме того, программа будет финансироваться за счет собственных средств предприятий отрасли, бюджета Союзного государства Беларуси и России, заемных средств.

Реализация программы позволит за пятилетие увеличить выпуск продукции в 1,6 раза по сравнению с 2001-2005 годами, в 1,5 раза нарастить экспорт. При этом объем налоговых отчислений предприятий отрасли должен вырасти в 1,47 раза, а их энергопотребление - сократиться в 3-5 раз, считает министр.

Основные усилия при реализации программы планируется сконцентрировать на внедрении передовых технологий и разработок в сфере телекоммуникаций, приборостроения, телевидения, микроэлектроники. В частности, за 2006-2010 годы в стране должна быть создана единая цифровая телекоммуникационная среда, будет развиваться производство приборов и систем качества, диагностических и управленческих систем. В микроэлектронике предусматривается освоение производства новых микросхем нормами до 0,35 мкм.

В программе запланирована реализация более 10 инвестиционных проектов на трех крупнейших предприятиях радиоэлектронной промышленности Беларуси - НПО "Интеграл" (крупнейший в Европе производитель микросхем), РУП "Витязь" и ОАО "Горизонт".