Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №41(2637) от 02.06.2023 Смотреть архивы

USD:
2.9357
EUR:
3.1794
RUB:
3.6518
Золото:
187.42
Серебро:
2.24
Платина:
100.8
Палладий:
140.63
Назад
Новости ЭГ
25.03.2023 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Прогноз по инфляции, лучшие работодатели и рейтинг счастья – все самое интересное за неделю

Фото: neg.by

Эксперты Евразийского банка развития объяснили, какие причины влияют на снижение инфляции в Беларуси. В первую очередь это сохранение ценового регулирования и слабый внутренний спрос. В банке отметили, что при отсутствии шоков годовые темпы роста потребительских цен продолжат замедляться. Правда, к концу года ситуация может измениться. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей объявил о проведении конкурса инвестпроектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. «ЭГ» узнала, кто сможет получить эти средства, в каких объемах и на каких условиях.

С 18 апреля в Беларуси возвращают требования в отношении товаров из ЕАЭС – на текущей неделе МАРТ внесло изменения в постановление от 19.11.2020 № 74 «О перечнях товаров». Документ касается представленности товаров, происходящих из стран ЕАЭС, в торговых объектах Беларуси и призван обеспечить равноправие на полках. Подробнее об этом можно узнать здесь.

В Минске обновили критерии для отказа в размещении наружной рекламы. «ЭГ» узнала, кому теперь могут не согласовать «наружку» и по каким причинам.

Министерство по налогам и сборам прокомментировало порядок действий субъектов хозяйствования в отношении товаров, ввоз которых в Беларусь был запрещен. Речь идет о продукции групп компаний Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf. Как продавать остатки таких товаров, зачем их маркировать и что грозит за реализацию не маркированной продукции – ищите здесь.

Рейтинговое агентство BIK Ratings в апреле-мае намерено провести масштабное исследование, чтобы определить «ТОП работодателей Беларуси». Какие показатели будут при этом оценивать, читайте в нашем материале.

Министерство финансов Литвы презентовало основные направления грядущей налоговой реформы. Перемены затронут подоходный налог, вводится новый налог на недвижимость, упраздняются некоторые льготы. Значительные изменения ожидают и самозанятых. «ЭГ» выбрала для вас самое интересное.

Белорусские мобильные операторы анонсировали в конце марта изменения стоимости некоторых услуг, а также оптимизацию тарифов. Узнать, что изменится, можно по ссылке.

Приближается день Х для хозяйственных обществ – до 31 марта они должны провести ежегодное годовое общее собрание участников. «ЭГ» собрала самые актуальные материалы на эту тему, которые помогут избежать ошибок при подготовке и проведении таких собраний.

Опубликован очередной Всемирный доклад счастья, в котором по совокупности социальных и экономических критериев выводится рейтинг стран по уровню счастья. Плохая новость для белорусов – нашей страны в последнем рейтинге нет. Почему так получилось, какая страна считается самой счастливой в мире и как обстоят дела у наших соседей – читайте здесь.

И, напоследок, несколько практических кейсов от журналистов нашего издания. Так, «ЭГ» разобралась, что делать организации, если нарушен порядок оплаты проезда по платным дорогам. Кроме того, журналисты узнали, как доказать, что услуга оказана, если заказчик не подписывает акт приемки.

Об этом и многом другом можно прочитать на сайте «ЭГ».

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений