Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Профсоюзы намерены пикетировать Министерство труда и соцзащиты

Федерация профсоюзов Беларуси заявила о намерении членов профсоюзов пикетировать Министерство труда и социальной защиты в случае отказа внести изменения в проект правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных забол...
Федерация профсоюзов Беларуси заявила о намерении членов профсоюзов пикетировать Министерство труда и социальной защиты в случае отказа внести изменения в проект правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом сообщили Интерфаксу в пятницу в пресс-службе ФПБ.

Существующий проект сводит роль представителей профсоюзов лишь к формальному участию в расследовании несчастных случаев. В соответствии с данным проектом представители профсоюзов не имеют права опрашивать потерпевшего, свидетелей, должностных лиц, требовать необходимые для выявления обстоятельств случившегося документы, объяснили в пресс-службе организации.

Предложенный порядок расследования противоречит Трудовому кодексу Беларуси, по которому расследование должно проводиться нанимателем с участием профсоюзов, а не государственным инспектором труда.