Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Продуктам питания предъявят требования

Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации в текущем году планирует унифицировать терминологию и определения по ряду продуктов питания. В частности, предусмотрена разработка стандартов на термины и определения продукции маслоделия, сыродели...
Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации в текущем году планирует унифицировать терминологию и определения по ряду продуктов питания.

В частности, предусмотрена разработка стандартов на термины и определения продукции маслоделия, сыроделия, молочных и молокосодержащих продуктов, соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

Актуальность разработки таких стандартов обусловлена развитием промышленности, внедрением новых технологий и появлением на потребительском рынке новых видов продуктов питания. Определения продукции будут содержать ее отличительные признаки и критерии с учетом традиционных представлений о потребительских свойствах этого продукта.

В Госстандарте сообщили, что наряду со стандартами на термины и определения будут установлены требования к молочной продукции (в частности, к молоку питьевому, сметане, сливкам), мясным рубленым полуфабрикатам, колбасным изделиям и одновременно определены методы испытания этих продуктов. С учетом современных требований также планируется пересмотреть стандарты на кефир, творог и хлебобулочные изделия.

Разработка новых стандартов ведется с учетом международных и европейских требований, а также стандартов Российской Федерации. Это будет способствовать повышению безопасности, качества и конкурентоспособности отечественной продукции.