Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Проанализировать каждое хозяйство

Объем финансирования сельского хозяйства из различных источников в 2004 г. составил около 3 трлн. руб., сообщил 26 января на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия заместитель премьер-министра Иван Бамбиза.Хотя "финансир...
Объем финансирования сельского хозяйства из различных источников в 2004 г. составил около 3 трлн. руб., сообщил 26 января на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия заместитель премьер-министра Иван Бамбиза.

Хотя "финансирование помогло получить неплохие результаты в отрасли, динамику развития", по словам И.Бамбизы, "половина сельхозорганизаций ведет земледелие на уровне, который был 20-30 лет назад". Вице-премьер считает, что необходимо детально проанализировать технологичность работы каждого хозяйства. По его словам, после открытия "железного занавеса" "мы увидели новые технологии, новую технику, эффективное производство... и должны двигаться в этом направлении".

В повышении культуры и технологичности сельхозпроизводства "более активную роль должны играть многочисленные научные институты, работающие в АПК". Роль Минсельхозпрода вице-премьер видит прежде всего в разработке нормативной базы, которая сможет эффективно влиять на результаты работы предприятий АПК. По его мнению, сегодня важно определить, куда следует направлять средства, которые вкладываются в сельское хозяйство, и как их использовать для достижения максимального результата, сообщает Интерфакс.