Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Приватизацию ускорят ответственностью

Ответственность за финансовые результаты приватизации в 2005 г. наряду с Министерством экономики будут нести отраслевые министерства. Эта мера предусмотрена проектом постановления правительства, который был одобрен на заседании президиума Совета Мини...
Ответственность за финансовые результаты приватизации в 2005 г. наряду с Министерством экономики будут нести отраслевые министерства.

Эта мера предусмотрена проектом постановления правительства, который был одобрен на заседании президиума Совета Министров 1 марта. "Обсуждение этого документа проходило очень бурно, представители многих отраслевых министерств были против такого нововведения, однако президиум Совмина его одобрил и в ближайшее время документ будет подписан", - сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству.

Задания обеспечить поступление доходов от продажи госсобственности получит каждое отраслевое министерство. Самые большие поступления правительство ожидает от Минпрома, Минстройархитектуры и госконцерна "Белнефтехим", которые больше других и протестовали против этого предложения. В то же время в Министерстве экономики считают, что новый механизм ускорит процессы приватизации в стране, потому что ее эффективность во многом зависит от позиции отраслевых министерств.

Закон о бюджете на 2005 г. предусматривает поступление 328 млрд. BYR доходов от госсобственности, в том числе 100 млрд. BYR должны составить поступления от продажи акций (долей) государства в акционерных обществах.

В обновленный перечень предприятий республиканской собственности, подлежащих приватизации в 2005 г., вошли 28 предприятий. Первоначально перечень включал 45 предприятий и его сокращение произошло в результате того, что многие отраслевые министерства отозвали свои заявки на приватизацию подведомственных предприятий.